/
пред. след. стартстоп
Главная \ Бурение на воду

Бурение на воду

бурениеТОО «Жанажол Мунай Сервис» уже более трех лет предлагает услуги бурения скважин на воду и монтажа систем автономного водоснабжения загородных домов, коттеджей и дач. Мы успешно осваиваем рынок бурения и проведения геологических изысканий, постоянно расширяя географию своей деятельности. На сегодняшний день ТОО «Жанажол Мунай Сервис» осуществляет ее в Актюбинской, Атырауской, Кызылординской и Мангистауской областях. Преимущества сотрудничества с нашей компанией заключаются в следующем:

  • существенные скидки на бурение скважин и другие работы для постоянных клиентов;
  • высокий профессионализм сотрудников;
  • возможность оставить заявку на бурение непосредственно на сайте;
  • предложение полного пакета услуг по обустройству автономного водоснабжения (бурение скважины, монтаж глубинного насоса и средств его управления, установка очистных систем, прокладка внешних и внутренних коммуникаций и так далее).

Специалисты нашей компании всегда готовы порекомендовать тот вариант работ, который не только в полной мере удовлетворит запросы заказчика, но и минимизирует его расходы. ТОО «Жанажол Мунай Сервис» отличает безупречный сервис на всех этапах сотрудничества — от исчерпывающих консультаций менеджеров по всем интересующим вопросам до быстрого и профессионального выполнения работ «под ключ» непосредственно на объекте.бурение1

Источник не потерпит небрежного отношения

Бурение скважин на воду — это непростая строительная услуга, требующая высокой квалификации ее исполнителей. ТОО «Жанажол Мунай Сервис» кропотливо собирает и анализирует информацию о геологических условиях на местности и владеет наиболее современными методами бурения всех видов почвы, встречающихся там. В проекте, подготовленном нашими специалистами, будет указана точная глубина будущей скважины, описаны свойства и качество воды, которая будет через нее поступать, а также другие технические характеристики. Обратитесь в нашу компанию прямо сейчас и мы незамедлительно начнем работу!

Какая скважина лучше: артезианская или фильтровая?

Однозначно ответить на этот вопрос не представляется возможным, оптимальный выбор скважины для каждого случая зависит от большого количества составляющих. ТОО «Жанажол Мунай Сервис» практикует бурение обоих видов скважин. Фильтровая (ее еще называют скважиной «на песок») имеет глубину до 30 метров, тогда как артезианская («на известняк») в 6 раз глубже и может достигать 180 метров. Независимо от типа бурения в комплекс работ по обустройство автономного водопровода входит монтаж инженерных сооружений:

  • водозаборы;
  • насосные станции;
  • водоочистительные комплексы;
  • трубопровод;
  • резервуары для воды и так далее.

Фильтровая скважина, достигающая ближайшего водоносного горизонта в песчаном грунте, бурится, как правило, за два-три дня. Она состоит из обсадной трубы и сетчатого фильтра. Скорость набора воды в скважине составляет примерно 1 м³ в час. Срок ее службы зависит от интенсивности использования, а также от мощности водоносного грунта и составляет в среднем 7-10 лет. В принципе по истечении этого срока можно очистить скважину от ила, но стоимость и трудоемкость этой работы ничуть не уступают новому бурению в другом месте.

Высокая цена более чем оправдана

Артезианские скважины достигают водоносного слоя в известняке, располагающегося на глубине до 200 метров. Это более сложная и продолжительная процедура, полностью окупающаяся, однако, высокой производительностью — до 100 м³ в час! Ширина артезианских скважин также больше, чем песчаных, что отражается и на цене (и погонного метра работ, и обсадных колонн). Бурение длится не менее 5 дней, но это число может расти в зависимости от породы грунта и конечной глубины каждой скважины. Артезианская скважина может исправно работать в течение 50 лет, что в 5-7 раз превышает аналогичный показатель песчаной скважины! Вторым важным ее преимуществом является отсутствие такой неприятности, как заиливание (накопление частиц горных пород в скважине), потому что известняк выступает в роли природного фильтра.бурение2

Решение за Вами

Казалось бы, очевидно, что артезианская скважина во всех смыслах предпочтительнее: она прослужит как минимум еще одному поколению, к тому же воды фильтровой скважины, гораздо более близкие к поверхности земли, при отсутствии эффективной системы очистки могут нести определенную угрозу здоровью из-за неблагополучного состояния окружающей среды, большого количества бытового мусора вблизи жилых домов, а также микроорганизмов, живущих в верхних слоях почвы. Однако устройство гораздо более дешевой фильтровой скважины будет куда разумнее, если поступающая через нее вода необходима для полива растений или технического использования.

Состав воды нужно обязательно проверять

К сожалению, случается, хоть и весьма редко, что вода не появляется даже в пробуренной скважине. В этом случае мы берем лишь часть стоимости бурения. Заявленная стоимость работ специалистов ТОО «Жанажол Мунай Сервис», помимо собственно бурения, состоит из следующих операций:

  • подвоз оборудования на место бурения;
  • прокачка скважины до появления чистой воды;
  • химический анализ воды.

Стандартная процедура анализа включает в себя проверку содержания железа, фтора и других элементах, концентрация которых изменяется после фильтрования воды. Хорошие фильтры делают воду из скважины полностью соответствующей всем санитарным нормам. Мы также рекомендуем сделать повторный химический анализ примерно через три недели функционирования скважины, когда состав воды окончательно нормализуется.

Не поддавайтесь распространенным заблуждениям

Наиболее частым из них среди домовладельцев является, пожалуй, такое: «Бурение глубокой артезианской скважины можно заложить в проект строительства, благодаря чему она окажется ровно в подвале и будет очень удобной для эксплуатации». На самом же деле техническое обслуживание такой скважины в лучшем случае будет сопряжено с массой неудобств, а в худшем же будет просто невозможным. Замена насоса или плановые профилактические работы, как правило, выполняются с применением спецтехники, которая не поместится в подвале. Одним словом, ТОО «Жанажол Мунай Сервис» настоятельно рекомендует начинать бурильные работы до строительства дома.

/
/
/
/